miércoles, 4 de julio de 2012

El glifosato se encuentra en la orina de las personas: Artículo completo


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Según un artículo publicado en alemán en el Diario Ítaca, por primera vez por GMWatch en enero de este año, un estudio universitario alemán encontrado concentraciones significativas de glifosato, el ingrediente químico principal del Roundup, en las muestras de orina de los habitantes de la ciudad. El análisis de las muestras de orina reveló que todos tenían las concentraciones de glifosato en el de 5 a 20 veces el límite para el agua potable.  


Además de ser utilizados cada vez más en la producción de alimentos, herbicidas de glifosato son ampliamente rociado en las líneas ferroviarias urbanas, aceras y carreteras, así como en la escuela. También es ampliamente utilizado por los jardineros de hogar. 

Es preocupante que el Diario Ítaca informa: "Los editores están en conocimiento de la dirección del laboratorio de la universidad realizar los estudios, sus valores analíticos y la evaluación de los métodos analíticos. No menos importante, debido a una considerable presión de los representantes de la industria agroquímica y la preocupación que resulta que el trabajo del laboratorio se vería comprometida, los datos analíticos completos sólo se publicará a finales de este año ". 

Los herbicidas se encuentra en la orina humana
Ítaca Diario 1/2012: 270-272 (2012) www.ithaka-journal.net 
Editor: Delinat-Instituto de Ecología y Cambio Climático-la agricultura, CH-1974 Arbaz 
www.delinat-institut.org 
original en alemán aquí:  http://www.ithaka-journal.net/herbizide-im-urin 

El glifosato es la principal sustancia activa utilizada en la mayoría de los herbicidas comerciales. Envenena no sólo plantas, sino también a animales y humanos. Cuando las pruebas de contaminación por glifosato en una población urbana, una universidad alemana encontró una contaminación significativa en todas las muestras de orina con los niveles de 5 a 20 veces por encima del límite legal para el agua potable. 

La mayoría de los herbicidas utilizados en la agricultura comercial y pequeños jardines, así como para la de-escarda las líneas ferroviarias urbanas, aceras y carreteras contienen el principio activo glifosato. El más utilizado herbicidas que contienen glifosato se conoce con el nombre de "Roundup" de Monsanto. Dado que las patentes sobre el glifosato han expirado, varias otras compañías de agroquímicos, como Syngenta, Bayer, Dow AgroScience Nufarm y han estado produciendo y vendiendo los herbicidas que contienen glifosato. Hasta la fecha, aproximadamente la mitad de las 800.000 toneladas de glifosato producen anualmente en todo el mundo se producen en China. 

El glifosato fue inventado en Suiza en 1950 y sintetizada por primera vez por Monsanto en 1970. El compuesto se encontró a afectar radicalmente el metabolismo de las plantas por lo que les impide la formación de los aminoácidos esenciales. El glifosato es un sistémico de acción amplio [espectro] herbicida que mata a casi todas las plantas verdes. Dependiendo de la velocidad del metabolismo, las plantas afectadas se mueren por completo en unos pocos días. 

Monsanto, Bayer y otras empresas de ingeniería genética que son cultivos resistentes al glifosato. Por lo tanto, las plantaciones con maíz genéticamente modificado, la soja o canola se puede rociar con glifosato para exterminar las malas hierbas entre las plantas de cultivo. Este método, sin embargo, da lugar a un residuo de glifosato en el cultivo, y luego entra en la cadena alimentaria de animales y humanos. 

glifosato en la orina de seres humanos y animales 

Con este Monsanto día continúa para promocionar sus productos Roundup como el medio ambiente y afirma que no animales ni los humanos se ven afectados por esta toxina. Los ecologistas, veterinarios, médicos y científicos, sin embargo, han provocado la alarma cada vez mayores sobre el peligro del glifosato en el animal y la cadena alimentaria humana y el medio ambiente. El hecho de que el glifosato se ha encontrado en animales y seres humanos es de gran preocupación. En la búsqueda de las causas de las enfermedades graves de rebaños enteros de animales en el norte de Alemania, en especial el ganado, el glifosato en repetidas ocasiones se ha detectado en la orina, las heces, la leche y los piensos de los animales. Aún más alarmante, el glifosato se ha detectado en la orina de los agricultores. 

La contaminación de la orina humana 

para determinar si sólo las personas que están en contacto directo con alimentos contaminados o compuestos de glifosato cordones corren el riesgo de intoxicación por glifosato, se realizó un estudio en diciembre de 2011 de la una población urbana de Berlín. La orina de los trabajadores de la ciudad, periodistas y abogados, que no tenían contacto directo con el glifosato, fue examinado por la contaminación de glifosato (*). El estudio encontró glifosato en todas las muestras de orina a valores que van de 0,5 a 2 ng por ml de orina glifosato (límite de agua potable: 0,1 ng / ml). Ninguno de los examinados tuvieron contacto directo con la agricultura. 

La muerte de spray antes de las cosechas 

glifosato probablemente entró en las poblaciones humanas en los últimos 10 años a través de su creciente presencia en los alimentos diarios, como la carne y los productos lácteos, verduras y productos de frutas y granos. El glifosato cordones de soja modificada genéticamente Roundup que entra en la cadena alimentaria animal, es sólo uno de los factores de riesgo. Aún más peligroso es el creciente uso de herbicidas en la UE durante los últimos años de la desecación de las poblaciones enteras de cultivo cosechable. "Fumigar los cultivos hasta la muerte", como la desecación debe ser más adecuadamente llamada, significa que los herbicidas se rocía directamente sobre los cultivos poco antes de que vayan a ser cosechados para facilitar la cosecha de manera uniforme matando a todas las plantas vivas (incluidas las cosechas) en el campo. Si los cultivos no puede madurar por completo, debido a la lluvia excesiva, como fue el caso en el verano de 2011, los herbicidas se utilizan para llevar los cultivos a la madurez a través de una "muerte-spray". El método facilita el secado de los cultivos, así como la eliminación de  todas  las malas hierbas para el período de la siembra siguiente, y se ha convertido en algo común para la cosecha de patatas, cereales, aceite de canola y las leguminosas. Caso de las patatas, rociar herbicidas en el campo inmediatamente antes de la cosecha (2,5 l / ha), se endurece la piel y reduce la susceptibilidad al tizón tardío y la germinación, lo que mejoró la vida de anaquel de papas. Los compuestos activos del herbicida entran directamente a la papa a través de las hojas, sin embargo, la descomposición del veneno se lleva a cabo en el cuerpo del consumidor. 

folleto de Syngenta publicidad tiene la siguiente que decir acerca de la desecación: "Para la desecación profesional química productores cuenta ahora entre la norma medidas para asegurar la producción de alta calidad [...]. En este contexto, uno también habla de la "madurez económica" de los cultivos, como el uso de herbicidas permite una interrupción segura del procedimiento de la cosecha. " Con esto en mente, las autoridades de la UE aumentó el límite legal de glifosato en el pan y el trigo a 100 veces el límite legal para las verduras. De los cereales forrajeros, el límite legal se elevó 200 veces, esto sin que estos límites están siendo aplicadas por cualquier forma de muestreo aleatorio correspondiente. Sin embargo, las autoridades de protección de las plantas son muy conscientes de los efectos negativos del glifosato. Por ejemplo, el glifosato no puede ser utilizado en cebada o para un "matar-off" durante la propagación de semillas, ya que esto reduce la capacidad de germinación. La cerveza no preparar con los granos que fueron "pulverizados hasta la muerte" con glifosato. Para el pan y los granos de forraje, como siempre,  esta capacidad de germinación reducida no es una preocupación. Las autoridades, sin embargo, prohíben desecado paja de cereales que se utilizan como forraje en el mismo año. Por desgracia, esta norma no es ni seguido ni aplicado. 

desecación es uno de los escándalos más notorios de la historia de la agricultura moderna y, como tal, vale la pena tomarse un minuto para considerar lo que está sucediendo realmente en el proceso. Justo antes de que los cultivos son cosechados, trillado, y se vende a las panaderías, los agricultores en remojo en los herbicidas de amplio espectro, sistémico para matarlos y darles la apariencia de madurez uniforme. Uno podría igualmente bien agitar el derecho glifosato en la masa de pan. Con la alimentación rica en proteínas es la misma - el herbicida está esterilizada directamente sobre el grano de varios días antes de que se vende como alimento balanceado. 

de plaguicidas y el uso de insecticidas se asocia con importantes períodos de espera antes de la cosecha. Sin embargo, el período de espera para el glifosato [y otros medicamentos similares como el glufosinato de amonio (Basta / Liberty Link), deiquat o diquat (Reglone), carfentzarone (Tiburón, cianamida (Azodef), cinidonethyl (Lotus) y piraflufeno (Quickdown)], es totalmente inadecuado debido a que está clasificado como un herbicida. Mientras que en la viticultura, por ejemplo, un período de espera de 8 semanas antes de la cosecha es obligatoria para el uso de puramente mineral sulfurado, los granos se puede rociar con glifosato a sólo 7 días antes de la cosecha. 

Hay es una necesidad urgente de acción. A pesar de todos los riesgos asociados con el glifosato, una prohibición inmediata de la desecación debe ser aplicada. La desecación puede ser considerado nada menos que una lesión física negligente y es irreconciliable con las actuales leyes de bienestar animal. 

A diferencia de la UE, Suiza prohíbe la desecación con herbicidas. Sin embargo, el ganado suizo y sus consumidores no son seguros, ya que casi la mitad de la comida y casi dos tercios de la alimentación del ganado es importado de países en los que la desecación es una práctica agrícola estándar. 

Otras aplicaciones de glifosato 

municipios y ciudades utilizan compuestos que contienen glifosato para el control de malezas en los espacios públicos, como guarderías, escuelas y parques, así como los caminos y carreteras. Aunque la práctica está prohibida por ley en Alemania (§ 6, apartado 2 Ley de Protección Fitosanitaria) y Suiza, los gobiernos municipales ignoran este ley. Los Ferrocarriles Federales utilizan glifosato para mantener sus instalaciones de ferrocarril y el crecimiento de las pistas libres, con el peligro de una considerable cantidad de vapores tóxicos que se liberan en el aire en las plataformas de ferrocarril. En huertos familiares, el glifosato se utiliza comúnmente para la renovación del césped y el mantenimiento de las vías claro. Desde herbicidas conteniendo glifosato están disponibles en las tiendas y por Internet en cantidades ilimitadas, uso indebido en la casa y los jardines de la adjudicación no puede ser descartada. Para permacrops convencionales (es decir, el vino, las frambuesas, manzanas, kiwis, etc), el área justo debajo de las cosechas y, en algunos casos, las plantaciones enteras se borran con glifosato. Para certa de  piñas permacrops esas enormes cantidades de glifosato se pulverizan sobre los cultivos después de la cosecha, ya que esto hace que sea más fácil para arar los restos de las plantas muertas en el suelo. 

Riesgos a la Salud de glifosato 

Varios desconcertante efectos sobre la salud del glifosato son bien conocidos por la agencia de protección de las plantas en Alemania (véase: Anfrage der im Grünen Bundestag y el Estudio de Nabu-). Sin embargo, poco se sabe acerca de la dispersión de la contaminación a través de glifosato forraje y alimentos y los riesgos para la salud posteriores. 

Detección de glifosato es relativamente difícil y puede hasta el momento solamente se lleva a cabo en unos pocos laboratorios especializados. glifosato en el suelo es fuertemente absorbida y obligado por las partículas del suelo. Inhibe útil bacterias y mata las algas, resultando en un aumento de la prevalencia de hongos fitopatógenos. Además, el glifosato puede causar micronutrientes, especialmente de manganeso, para estar disponibles y por lo tanto conducir a enfermedades de deficiencia. Un proceso similar se sospecha que tienen lugar en el tracto digestivo de los seres humanos y los animales. En ciertas circunstancias, glypohosate pueden afectar la microflora del tracto gastrointestinal de humanos y animales. Los primeros estudios que se ocupan de este tema el temor de que el impacto gradual de negativo en la microflora intestinal es la causa más probable de las consecuencias de salud a largo plazo. Sin embargo, se necesita más investigación para determinar si y hasta qué punto la inhibición de las bacterias y la reducción de micronutrientes tiene una influencia sobre la salud humana. El glifosato está convirtiendo programación  cada vez más implicados en la infertilidad y el desarrollo embrionario de los seres humanos y animales. Los efectos adversos sobre la fertilidad en el ganado bovino Se ha observado. Por otra parte, el glifosato se sospecha para mejorar los cánceres del sistema linfático y promover el desarrollo de tumores de piel en los seres humanos. Al entrar en el tracto digestivo de humanos y animales, el glifosato se convierte en una bomba de tiempo que puede ser encendida por el estrés o un desequilibrio o mala dieta. 

A principios de 2009, el Profesor Gilles Seralini y su equipo de la Universidad de Caen fueron capaces de demostrar ... que incluso pequeñas cantidades de plomo Resumen de la muerte de cultivos de células humanas. Seralini llegó a la conclusión de que la típica presencia de glifosato en cultivos desecados , que se encuentran en animales y alimentos de consumo humano, que causa daño celular. 

En el medio del siglo pasado, el insecticida DDT fue muy elogiado y considerado indispensable. Para sus productores, el DDT era un gran negocio. Sin embargo, debido a su estabilidad química, el DDT acumulado en los tejidos grasos de animales y seres humanos, que expresaron su preocupación de que la sustancia puede ser cancerígena. Después de años de controversia, el DDT fue prohibido definitivamente en la década de 1970 en la mayoría de los países occidentales. La evocadora y sugerente libro de 1962 "Silent Spring" por Rachel Carson, jugó un papel importante en eso. 

Debemos preguntarnos cuál es nuestra salud vale la pena para nosotros y si queremos a nosotros mismos ya nuestros hijos a consumir más y más glifosato en el futuro. Hubo alternativas al DDT, y hay alternativas a Roundup ahora. Corresponde a los consumidores, los agricultores y los organismos pertinentes para poner fin a la acumulación de glifosato en nuestro suministro de alimentos y el medio ambiente. 

(*) Los editores están en conocimiento de la dirección del laboratorio de la universidad realizar los estudios, sus valores analíticos y la evaluación de los métodos analíticos. No menos importante debido a la considerable presión de los representantes de la industria agroquímica y la preocupación que resulta que el trabajo del laboratorio se vería comprometida, los datos analíticos completos sólo se publicará a finales de este año. bases de datos de análisis de glifosato se encuentran actualmente que están siendo recopilados en varios laboratorios en toda Alemania, Austria y Suiza para crear un análisis estandarizado y representativa de la contaminación de glifosato de los animales, los seres humanos, alimentos y forrajes. Debido a que hasta ahora ni siquiera ha sido posible la elaboración de la propia exposición al glifosato o al de uno de ganado. 

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